AVON официальный сайт регистрации представляет каталог AVON 17/2016

Ваш заказ >>

Пудра. Виды. Советы. Правила.

Издавна ровная и белая кожа считалась первейшим признаком утонченной женственности. Пудру придумали еще в Древнем Египте, а гречанки эпохи расцвета Эллады пудрились свинцовыми белилами. В разные времена и у разных народов в качестве пудры использовалась красная и желтая охра, смесь бобовой и пшеничной муки, белая глина и даже экскременты крокодила.


Пудра – это незаменимая вещь для качественного макияжа; она и выровняет цвет лица, и поможет равномерно лечь румянам. Она дает возможность скрыть жирный блеск кожи, широкие поры и придать ей матовость.


Но воспользоваться пудрой можно лишь женщинам с жирной и нормальной кожей; дамам с сухой и увядающей кожей лучше от нее воздержаться, так как пудра имеет свойство подсушивать кожу и, соответственно, может еще больше усугубить ситуацию. 


Современная пудра – сложная смесь натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шелка, а также различных питательных добавок.


Виды пудры 

Рассыпчатая пудра равномерно ложится и тонко распределяется, полностью смешиваясь с тональным кремом. К сожалению, рассыпчатую пудру нельзя носить с собой в косметичке, так что ее лучше применять в процессе нанесения основного макияжа, непосредственно перед выходом из дома.


Компактная пудра
, наоборот, – постоянная обитательница женской сумочки, всегда готовая выручить, если вдруг в офисе или в гостях заблестел нос. Благодаря высокому содержанию жира она хорошо подходит для сухой кожи.


Терракотовая пудра, содержащая молотую целебную грязь, – альтернатива теням для век или румянам насыщенного оттенка загара. Она хорошо подчеркивает контуры лица, но совсем не смотрится на бледной и незагоревшей коже.


жидкая пудра-крем, которая идеально подходит для сухой и нормальной кожи лица. Обладательницам жирной кожи использовать такую пудру нельзя, так как она еще резче выявит все имеющиеся изъяны.


Тем, чья кожа неидеальна, может помочь зеленая пудра, предназначенная для маскировки дефектов кожи: прыщей, проступивших прожилок, красных пятен. Зеленую пудру наносят точечно, только на те места, которые необходимо скрыть, и обязательно поверх накладывают слой пудры телесного цвета.


Пудра в виде разноцветных шариков. Такая пудра обладает эффектом отражения света и благодаря этому помогает придать коже особенную свежесть, только наносить ее следует очень прозрачным слоем.


Мерцающая пудра подходит для тех, кто собирается на вечеринку. Золотистые или серебряные частички, содержащиеся в такой пудре, при искусственном освещении придают коже загадочное мерцание. При свете дня мерцающая пудра на лице выглядит ненатурально. Мерцающую пудру наносят на скулы, виски, руки, область декольте, но ни в коем случае не на середину лица.


Антисептическая пудра содержит различные антибактериальные и противовоспалительные добавки. Нанесенная при помощи стерильной ваты, такая пудра быстро успокоит воспаленную кожу лица. Главное, не использовать антисептическую пудру для нормальной или сухой кожи, иначе можно только навредить. 


Бронзовая пудра – летний вариант для смуглой кожи. Заменяет все тональные средства. 


Прозрачная пудра – поможет обладательницам идеальной кожи скрывать жирный блеск кожи.



Советы при выборе пудры

  • Если пользоваться тональным кремом, то смело можно брать пудру такой же марки точно такого же цвета.
  • Если девушка не пользуется тональным кремом, то наносить пудру надо на переносицу: это место лучше всего отображает тон кожи и меньше всех загорает и краснеет.
  • Для вечернего макияжа пудра должна быть лиловатого или желтоватого оттенка, а для дневного – розового, бежевого или золотистого.
  • Для вечернего макияжа лучше подбирать пудру на тон светлее цвета кожи.
  • Для сухой кожи требуется совсем немного пудры (иногда ее и вовсе заменяют матирующей тональной основой). Для жирной – несколько больше, так как при повышенном салоотделении косметика быстрее разлагается.
  • Если кожа в течение дня периодически начинает блестеть, не надо сразу пудриться. Сначала необходимо промокнуть Т-зону тонкой бумажной салфеткой, которая впитает излишки жира. 

Правила нанесения пудры
 
Для начала желательно подождать, пока дневной и тональный крем впитаются до конца, иначе пудра ляжет неравномерно, и кожа будет выглядеть пятнистой. 

Пудру лучше всего наносить толстой кистью или пуховкой, а лучше использовать и то и другое одновременно. 
На скулы и боковую часть лица пудру наносят кистью. При этом излишки пудры, оказавшиеся на кисти, можно просто сдуть или стряхнуть. Раз в неделю кисть необходимо мыть в теплой воде с шампунем и хорошо просушивать в теплом месте, только не под прямыми солнечными лучами.

Посредством пуховки пудра наносится на центральную часть лица (лоб, нос и подбородок). Набрав пудру пуховкой, для начала надо прижать ее к обратной стороне ладони – так происходит вдавливание пудры в пуховку. И лишь теперь осторожно, не торопясь, легкими круговыми прикосновениями можно наносить пудру на лицо.

Припудриваясь, всегда особое внимание необходимо уделять центральной части лица, где достаточно плотно расположены потовые и сальные железы, так что наносить пудру туда следует особенно тщательно. 
 
Маленький секрет: если  нанести пудру на веки и губы, то тени для век и губная помада будут держаться намного дольше. Если же предварительно припудрив ресницы потом покрыть их тушью, то и ресницы будут казаться гуще.

 




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
© www.tltavon.ru 2011. Все права защищены.

Яндекс цитирования
Бесплатный анализ сайта
Рейтинг@Mail.ru


Стать Представителем Avon. Заполнить анкету.
avon каталог онлайн
16/2016

Каталог 16/2016
17/2016

Каталог 17/2016
01/2017

Каталог 01/2017
02/2017

Каталог 02/2017

avon
БЕСПЛАТНАЯ ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ, В КАЧЕСТВЕ ПОКУПАТЕЛЯ ЗДЕСЬ
РАЗМЕЩАЙ ЗАКАЗЫ И ПОЛУЧАЙ ПОДАРКИ, ПО ПРОГРАММЕ "ЛЕГКИЙ СТАРТ"!


TLTAVON сайт