AVON официальный сайт регистрации представляет каталог AVON 17/2016

Ваш заказ >>

Генеральная уборка в косметичке. Срок годности.

Выбрасывать косметику – какой ужас! Даже, если срок годности истек, мы упорно намазываем, красим и распыляем на себя все, что найдем в косметичке. Не подозревая, что с определенного момента ее содержимое становится… опасным.Объявляем косметический субботник!

Выуживая баночку йогурта из холодильника, ты, первым делом, смотришь: а не просрочен ли он? Если срок хранения закончился пару месяцев назад, без зазрения совести отправляешь йогурт в мусорное ведро. Это совершенно нормально. То, чем мы наводим красоту, требует такого же нежного отношения к себе, как и то, что мы едим. Косметика сдержит вещества, которые по истечении определенного срока, начинают разлагаться. Поэтому содержимое косметички нужно проверять так же тщательно, как и содержимое холодильника.


Храни меня!

Резкая смена температур, влажность, соприкосновение с воздухом… Все это зло для твоих драгоценных баночек, коробочек и тюбиков. Надпись: "Хранить в прохладном месте" намекает не на морозильную камеру. Достань косметику из холодильника, нашим помощникам в деле красоты нужно немного – нормальная комнатная температура. 

Баночки с кремами стоит так же плотно закрывать, как тюбик с зубной пастой за своим молодым человеком. Иначе на поверхность тут же нападают частички пыли, грязи и ужасные бактерии. Представь, что эта гадость окажется на твоей чистейшей коже!

Секреты производителей

- У производителей косметической продукции есть термин "открытая труба". То есть, ты уже распечатала очередную баночку и начала ею пользоваться. Так вот, срок годности не зависит от того, пользуешься ты кремом или он остался нераспакованным. Можно спокойно лезть в крем ватными палочками, специальными лопаточками и собственными пальцами. Он будет "жить" столько же, сколько в нераспечатанном виде.

- Ты увидела в магазине крем своей мечты, но… до истечения срока хранения осталось три несчастных месяца. Прекрати метаться с кремом в руках! На любом продукте срок годности указывается с небольшим запасом. Специально для тех, кто не прочитал инструкцию и не посмотрел на дату на упаковке. Производители страхуются, и правильно делают. А у тебя есть еще один-два месяца. 

- Многое зависит от упаковки. Крем в баночке обычно имеет меньший срок годности, чем крем в тюбике. Почему такая несправедливость? Это зависит от площади соприкосновения крема с рукой и воздухом, а горлышко тюбика гораздо уже. Кстати, если хочешь продлить срок крема, не снимай защитную пластинку, которая находится под крышкой. Не очень красиво, когда она торчит, но крем будет полезен тебе гораздо большее время.

А что мне за это будет?

Если пользоваться просроченной косметикой, то что? Во-первых, она засыхает. Иногда до такой степени, что нанести крем на лицо, тушь на ресницы, маску на волосы - невозможно. Не отковыривается! Выбрасывай срочно, тебе это не нужно. Даже если крем стоил половину твоей зарплаты, все равно соберись, выброси и забудь. Потому что есть шанс, что оставшаяся половина зарплаты будет потрачена на лечение. Аллергия, зуд, покраснение, воспаление слизистых оболочек – это худший вариант развития событий, но рисковать смысла нет. 

Ты пользуешься тональным кремом так давно, что надпись на упаковке стерлась намертво. Как определить, что срок уже вышел? Смело избавляйся от того, что изменило цвет или запах. Если обнаружишь в ванной комнате распухший тюбик, отправляй в мусоропровод! Крем поменял консистенцию – выкидывай без жалости!

УСТРОЙ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ В КОСМЕТИЧКЕ!!!

ГОДЕН ДО...

В нераспечатанном виде косметические продукты могут сохранять свои свойства до 30месяцев. Но если упаковку вскрыть, они начинают медленно, но верно портиться. 

1. Духи и туалетная вода 
Духи нужно израсходовать в течение года. Срок годности туалетной воды немного больше. И то и другое следует хранить в прохладном темном месте. 

2. Кремы, лосьоны, маски для лица 
Кремообразные продукты для ухода за кожей считаются свежими в течение трех - шести месяцев (если они хранятся в заводских флаконах или баночках), лосьоны в герметичных упаковках с дозатором -до трех лет. 

3. Тушь для ресниц 
От трех до шести месяцев. Из-за "поршневого" движения щеточки во флакон попадает много воздуха, тушь быстро сохнет, на ресницах остаются комочки засохшей туши. С медицинской точки зрения это не страшно, но все-таки лучше снимать их с щеточки бумажной салфеткой. 

4. Средства для очищения кожи 
Сохраняют свои свойства до двух лет. Пенистые средства - даже дольше, так как содержащиеся в них тенсиды противодействуют образованию бактерий. 

5. Солнцезащитные средства 
Их можно взять с собой на юг и на следующий год. Именно столько сохраняет годность солнцезащитный фильтр даже в открытых упаковках. Но если флакон целыми днями лежал на солнце, то никаких гарантий уже дать нельзя, поэтому после отпуска выбросите его в мусорное ведро! 

6. Кремы и лосьоны для тела 
Водные эмульсии держатся как минимум 1 год. Парфюмированные средства (из-за содержания спирта) особенно долговечны. 

7. Кремы для контура глаз 
Они портятся уже через три месяца, так как содержат очень мало консервантов. 

8. Румяна и пудра 
Минимум три года можно пользоваться пудрой и румянами. Но не забывайте регулярно мытъ кисточку для пудры мягким шампунем, иначе жир с кожи попадет в пудру и ее будет уже невозможно равномерно нанести на кожу. Если румяна начинают крошиться, это значит, что из них улетучился силикон. Причина - смена температур, но само по себе это не страшно. То же самое относится и к теням для век. 

9. Масла для душа, ванны и тела 
Полностью сохраняют свои свойства в течение двух лет. Масла исключительно невосприимчивы к размножению в них бактерий, однако не переносят, когда в них попадает вода. Их нужно хранить в темном и прохладном месте, иначе они прогоркнут. 

10. Тональный крем 
Следует хранить не больше года. Это относится как к жидким, так и к компактным его разновидностям. Очень важно раз в неделю мыть губочку для нанесения крема в воде при температуре 60 градусов, иначе в ней быстро заведутся бактерии. 

11. Лак для ногтей 
Максимум через два года лаком уже невозможно будет пользоваться, быстросохнущие лаки "живут" еще меньше. Если лак разделился на фракции, хорошенько встряхните его. Если он загустел, ни в коем случае не добавляйте в него средство для снятия лака. Для этих целей существуют специальные разбавители.







ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
© www.tltavon.ru 2011. Все права защищены.

Яндекс цитирования
Бесплатный анализ сайта
Рейтинг@Mail.ru


Стать Представителем Avon. Заполнить анкету.
avon каталог онлайн
16/2016

Каталог 16/2016
17/2016

Каталог 17/2016
01/2017

Каталог 01/2017
02/2017

Каталог 02/2017

avon
БЕСПЛАТНАЯ ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ, В КАЧЕСТВЕ ПОКУПАТЕЛЯ ЗДЕСЬ
РАЗМЕЩАЙ ЗАКАЗЫ И ПОЛУЧАЙ ПОДАРКИ, ПО ПРОГРАММЕ "ЛЕГКИЙ СТАРТ"!


AVON ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РЕГИСТРАЦИЯ